注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止庵

阅读是一种游历

 
 
 

日志

 
 

我看竹久梦二  

2011-12-21 14:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我热爱竹久梦二已有多年。

我去过的日本地方,东京、伊香保、伊豆、草津等地,都有竹久梦二的足迹。

我在日本见过竹久梦二许多原作,有肉笔画,也有版画。

    我痴迷于竹久梦二那哀愁、凄婉、孤独无告的美。就像周作人说的:梦二所作除去了讽刺的意味,保留着飘逸的笔致,又特别加上艳冶的情调,所以自成一路,那种大眼睛软腰支的少女恐怕至今还蛊惑住许多人心。

    《竹久梦二名作原寸复刻集》 (新星出版社2011年12月第一版)印制精美,可作为一本画集展读,也可配上镜框,悬之于壁,时时欣赏。



《竹久梦二名作原寸复刻集》http://static.dangdang.com/topic_custom/publication/2272_207505.shtml

我看竹久梦二 - 止庵 - 止庵


《长崎十二景·放河灯》
我看竹久梦二 - 止庵 - 止庵


《女十题·木场女儿》:
我看竹久梦二 - 止庵 - 止庵


《女之夏姿》

我看竹久梦二 - 止庵 - 止庵


《雪夜的传说》
我看竹久梦二 - 止庵 - 止庵

   

 



  评论这张
 
阅读(3237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017