注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止庵

阅读是一种游历

 
 
 

日志

 
 

关于争论  

2010-09-20 14:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有读者发来另一读者一张帖子,有云:

一年前(2009623日),我连续跟读止庵博客http://blog.sina.com.cn/zhian并就周作人立场和文章问题跟他发生了一些小小的争论。自然,在止庵先生眼里,无论学问还是文章,我是还没到基本入门的程度的,所以,那些所谓的争论,有些也不过是我的自说自话,止庵先生偶尔礼节性地回上一帖,也是冷冷的,但大多时候是不予理睬。

按,自忖没有这么无礼,然亦当反省,兹表歉意。反思自己,除了懂点礼貌外,其实别的一律还没到基本入门的程度,是以好学不倦。不过我的确不喜欢争论,因为我几乎没见过谁说服过谁,谁又被谁说服,不如还是如庄生所说,相忘于江湖罢。祝这位朋友和各位朋友中秋快乐。


  评论这张
 
阅读(3010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017