注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止庵

阅读是一种游历

 
 
 

日志

 
 

绛旇?娌冲悰  

2010-02-23 16:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里想请问先生一个有点“边”的问题,即先生自己的书,于装帧设计上先生的意见通常能占几分;别人的书,如《周作人自编文集》(周作人著,止庵校订),装帧设计方面先生的意见通常又能占几分。


止庵答:
我的书,只有四本封面设计自己的意见被采纳较多,一是《茶店说书》,即如责编李兄所说,“《茶店说书》的封面小图由作者选定,布置、用色等亦多遵从作者意见”;二是《樗下读庄》修订本,我的设想,请一位美编做的;三是《周作人传》,原有设计,我做了调整;四是《远书》,我出些主意。其他封面则只是近来几本,我声明书名、作者署名不用楷体字,被接受了。内文设计我要求:一,一宋到底,引文不变体;二,不用阿拉伯数字,这两条我所有的书一概如此。其余如反对文图混排,不喜加书眉,不喜用专色,等等,多数还能做到。至于编的书,基本 上没有问过我的意见,除了内文全排宋体字和不用阿拉伯数字外,只有一本《答客问》,我贡献意见较多。草草答复,不知说清楚否。

  评论这张
 
阅读(14218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017