注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止庵

阅读是一种游历

 
 
 

日志

 
 

銆婂懆浣滀汉浼犮?鍑虹簿瑁呮湰浜?/a>  

2010-01-14 14:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《周作人传》重印本后记

 

       《周作人传》此番重印,改正了若干笔误和印错的字,在不更动版面的情况下,对某些内容稍作修订。此外尚有可用的新材料,只好等以后再行补充了。

       本书出版后,报刊和网上有些评论,凡可采纳的意见,均已体现于订正之中,这里谨致谢忱。就中一篇文章认为此书系“以作者对周作人思想的理解为标准来解读周作人”,——设若不以作者自己而以别人的相关理解为标准,则不仅难有“思考的进一步深入”,恐怕连“解读”乃至“思考”都谈不上了。这作为对传记的要求来说好像稍嫌低了,但是我这本书如于陈述事实经过之外别有可取,或许即在于此。

 

二○○九年十一月五日

  评论这张
 
阅读(2808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017