注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止庵

阅读是一种游历

 
 
 

日志

 
 

《〈小团圆〉登顶好书榜惹争议评委观点大相径庭》订正  

2009-07-28 10:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《楚天都市报》云:

 

昨日,本报记者分别电话联系上了李敬泽和止庵。……止庵则回应李敬泽称,有不同意见是好事,他不愿争论,但坚持自己的意见,小说语言好坏重在语感,我坚持《小团圆》的语感很好。他还强调,《小团圆》不是他一个人选出来的:“5个人投票,就算把我的全部去掉,《小团圆》还会是第一名!

 

止庵按,昨天记者来电话,我说的是“有不同意见是好事,但我不争论,不回应”,见报成了“回应”;我说不同的人有不同的语感,见报成了“小说语言好坏重在语感”;我说的是“正如新浪网所说‘张爱玲的遗作《小团圆》获得了新浪中国好书榜的第一名,它在评委那里得到了一致厚爱’,就算把我投的票去掉,《小团圆》还是第一名”,见报成了“就算把我的全部去掉,《小团圆》还会是第一名!”著一“会”字,意思全拧。

为免误会,特予订正。
  评论这张
 
阅读(14254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017