注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止庵

阅读是一种游历

 
 
 

日志

 
 

妯椾笅璇诲簞閲嶅嵃鏈悗璁?/a>  

2007-06-27 14:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《樗下读庄》写于十年前。这回重印,对正文有所订正,序言亦略作更动。原以“体系”形容庄子哲学,有欠确当,换作“框架”似较合宜。关于《庄子》与《老子》之关系,所言亦嫌简单,然在《老子演义》中有所论说,这里不改写了。

       “樗下读庄”于我本系写实;惟该书面世时已迁居城外,故宅今更拆除无存。《庄子·则阳》曰:“旧国旧都,望之畅然。虽使丘陵草木之缗,入之者十九,犹之畅然;况见见闻闻者也,以十仞之台县众闲者也。”转以此副眼光视旧著,其意略近云。

  评论这张
 
阅读(14190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017